Новочеркасск Среда, 16 июня
Общество, 06.07.2016 11:46

Талантливому подроостку-инвалиду пришлось собирать деньги для поездки в Москву

Талантливому подроостку-инвалиду пришлось собирать деньги для поездки в Москву

Воспитанник Новочеркасского детского дома-интерната для детей с физическими недостатками Сергей Ярославцев стал обладателем премии «Филантроп»  5 июля  2016 года. Успеху нашего соотечественника были рады все, СМИ растиражировали успех за день. Однако не все знают, что победа досталась Сереже непросто.

Для получения премии воспитаннику новочеркасского учреждения требовался перелет в Москву. А так как мальчик передвигается  на инвалидной коляске, имеет аномалии развития верхних и нижних конечностей (написано в сопроводительном письме), то рядом с ним должны были в столицу отправиться и двое сопровождающих. На все это потребовалось не менее 10 тысяч рублей. Эту сумму получатели престижной премии вынуждены были собирать по крупицам.

От имени директора новочеркасского детского дома Марины Поповой вышло письмо с просьбой помочь в сборе средств на перелет. Информацию о необходимости помочь с финансированием распространили паблики в социальных сетях, в том числе группа «Молодежное правительство Новочеркасска». Необходимую сумму удалось собрать. Мальчик получил заслуженную премию.

Добавим, что юный художник Сергей Ярославцев рисует без помощи рук, держа кисть во рту.  ртом без помощи рук и ног. 


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Персоны: дети-инвалидыПерсоны: Художники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое