Новочеркасск Воскресенье, 14 августа
Общество, 26.04.2015 14:07

Свалку в Новочеркасске в переулке Володарского устроили сами жители - администрация

Свалку в Новочеркасске в переулке Володарского устроили сами жители - администрация

Фото администрации Новочеркасска

На стихийной свалке в районе улицы Кавказской и переулка Володарского побывал начальник управления муниципальной инспекции Артем Евтушенко.

Он продемонтсрировал журналистам четыре мусорных контейнера, которые находятся в 200 метрах от свалки. Мусор с этой контейнерной площадки вывозится, по словам чиновника, ежедневно.

Кроме того, там же появился большой котейнер для крупногабаритного мусора.

Однако, многие жители этого района предпочитают по-прежнему сбрасывать отходы на привычной место - стихийную свалку. За годы она обросла горами мусора и на ее рекультивацию придется изрядно потратиться. Предусмотрят ли администрация и дума на эти цели отдельную статью в городском бюджете - неизвестно.

Еще одна проблема - отсутствие у многих жителей прилегающих домов договоров на вывоз мусора. Пока мусор вывозится бесплано, но вечно это продолжаться не будет.

Также Артем Евтушенко напомнил о штрафах за выброс мусора в непредназначенные для этого места. Помочь муниципальной инспекции наказать виновного может любой житель: для этого он должен отослать видео- или фотосъемку нарушения в муниципальную инспекцию, которая проведет проверку на месте и накажет виновных. Принимаются и устные обращения.

Кстати, штраф за подобное деяние - 2000 рублей. При повторном нарушении он увеличивается.

Очевидно, переносить контейнерную площадку поближе к району стихийной свалки власти не намерены. Также понятно, что жители, привыкшие выбрасывать мусор туда, где он скопился, вряд ли понесут его 200 метров, чтобы выбросить в котейнер. Таким образом, свалка, по всей видимости, продолжит «благоухать» и «украшать» собою местные окрестности.

Напомним, внимание общественности к этой проблеме привлекла студентка Анастасия Наумова, которая отправилаписьмо на прямую линию с президентом страны. В письме девушка попросила помощи у Владимира Путина в решении проблемы с этой свалкой. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Фото администрации Новочеркасска Фото администрации Новочеркасска
Организации: ЖКХ
0
0
n1