Общество, 17.12.2014 12:43

Судебный процесс по делу Сергея Лошкарева начнется 22 декабря в Новочеркасске

Судебный процесс по делу Сергея Лошкарева начнется 22 декабря в Новочеркасске

Судебный процесс по делу Сергея Лошкарева начнется 22 декабря в Новочеркасске

Судебный процесс по делу Сергея Лошкарева начнется 22 декабря в Новочеркасском городком суде. Начнется рассмотрение дела по существу. Напомним, в ходе предыдущих судебных заседаний рассматривались лишь ходатайства следствия о мере пресечения в виде ареста. На данный момент Сергей Лошкарев арестован до 7 марта 2015 года и содержится в следственном изоляторе с 5 июня 2014 года.

Адвокат подсудимого Леонид Новиков сообщил, что суд отклонил ходатайства об освобождении его клиента под личные поручительства, которые предоставили депутат городской Думы Виктор Мойсеюк, первый секретарь горкома КПРФ Владислав Журавлев и сам Леонид Новиков.

Сергею Лошкареву, известному в соцсетях под псевдонимом Белогвардеец, вменяют часть 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему). Как следует из постановления о возбуждении уголовного дела, 5 июня при задержании у подозреваемого в сумке был обнаружен пистолет ТТ заводского производства и магазин с 8 патронами к нему.

- Задержание Сергея осуществлялось с грубейшими нарушениями действующего законодательства, - считает адвокат Новиков. - Сотрудники полиции не представились, допустили в отношении моего подзащитного физическое насилие. Заламывать руки, наносить побои, надевать на голову мешок - это какая-то гестаповщина, а не правоохранительная работа. По этим вопиющим фактам нами уже поданы жалобы в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Кроме того, само уголовное преследование гражданина Лошкарева имеет все признаки политически мотивированного заказа, - заявил «Эхо Москвы» Леонид Новиков.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1