Общество, 17.12.2014 11:56

Стал известен новый подрядчик на уборку города Новочеркасска в 2015 году

Стал известен новый подрядчик на уборку города Новочеркасска в 2015 году

Стал известен новый подрядчик на уборку города Новочеркасска в 2015 году

В 2015 году убирать Новочеркасск будет муниципальное бюджетное учреждение «Новочеркасская служба эксплуатации». Это единственный подрядчик, который подал заявку на участие в конкурсе. Согласно контракту, МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации» получит 7,5 миллиона рублей на механизированную уборку улиц города от снега и грязи.

Аукцион прошел 6 декабря. Департамент ЖКХ и благоустройства города составил протокол, в котором указал единственного подрядчика, который будет убирать город в 2015 году.

- По результатам рассмотрения аукционной комиссией единственной заявки принято решение: заключить договор с единственным участником МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации» на условиях, предусмотренных документацией об аукционе, - говорится в протоколе результатов конкурса. 

Новый подрядчик должен убирать 239 новочеркасских улиц в 2015 году. За зимнюю уборку ему заплатят 4,2 миллиона рублей, а за летнюю - 2,35 миллиона.  Остальные средства - чуть менее миллиона рублей, направят на текущие расходы предприятия - заработные платы сотрудников, накладные расходы, ремонт техники и прочее.

Интересно, что на пресс-конференции в администрации 4 декабря заместитель главы администрации Лариса Конюшинская объявила журналистам, что МУП «САХ» будет и дальше заниматься уборкой города, хотя предприятие даже не принимало участие в аукционе. И некоторые СМИ даже сообщили об этом горожанам.

- У нас с нового года «САХ» не будет заниматься вывозом ТБО, а будет заниматься только работой по уборке города и территории. Вывозить мусор будут «Экоград», «Экомир», «ЮТС» и «Южный город». Сейчас все приводится в соответствие, будут заключены новые договоры, все будет конкретизировано, и мы будем контролировать ситуацию по состоянию этих площадок. С каждым жителем города будет проведена разъяснительная работа, - сообщила журналистам Лариса Конюшинская.

Каким образом МУП «САХ», в котором идет процедура банкротства, будет заниматься уборкой города, непонятно. Может быть, в качестве субподрядчика? Но тогда ситуация становится еще запутаннее, так как «Спецавтохозяйство» в 2014 году само нанимало субподрядчиков на выполнение работ, потому что не обладает необходимым оборудованием в полном объеме.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1