Новочеркасск Суббота, 19 июня
Общество, 30.01.2016 16:18

Сотрудники РЖД «наживаются» на невнимательных пассажирах

Сотрудники РЖД «наживаются» на невнимательных пассажирах
К нам в редакцию обратился житель Новочеркасска. Он рассказал "Блокноту", как его хотели "развести" на деньги сотрудники РЖД.

- Я едва успевал на электричку. Купил билет в кассе за 6 минут до отправления. Конечно, не смотрел, что мне там дали - просто побежал в поезд, чтобы успеть. Ждать другого - больше часа. Как только тронулись, ко мне подошли проводники. Я предъявил билет. Они начали требовать мой студенческий. Я уже давно не выгляжу как студент, поэтому удивился и честно сказал, что покупал билет по полной цене. Они мне говорят, что нет, мол, пробито по студенческому, вместо 105 рублей - всего 60 по сумме двух чеков. На одном - 15, на другом - 45, как студенту. Пытались заставить заплатить недостающие почти 50%. Я отказался, т.к. уже сделал это в кассе. Вызвали старшую по составу. Документы она предъявила, общалась вежливо. Она сама показала мне, что дата и время в билете - давние, билет просто валялся в кассе, его мне и подсунули. Раз я спешил и не проверил - моя проблема. Пришлось стоять на своем - все оплачено, Ваши коллеги меня и развели. Может, Вы в доле? Советую всем не теряться и поступить, как поступил я. Сразу в вагоне писать заявление. Я все честно рассказал и потребовал разобраться в данной ситуации. Тогда от меня отстали, билеты прикрепили к заявлению, как вещдок, - рассказал нам недовольный пассажир.

Чтобы избежать подобных ситуаций, следует всегда проверять билеты и чеки при покупке около касс. В случае выявления обмана, обращаться к начальству, полиции и общество защиты прав потребителей.  Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое