Новочеркасск Пятница, 06 августа
Общество, 30.07.2016 11:25

Сотрудники ГИБДД напомнили новочеркассцам об опасности тонировки

Сотрудники ГИБДД напомнили новочеркассцам об опасности тонировки
С начала 2016 года сотрудники ГИБДД Ростовской области составили  более 30 тысяч протоколов тонировку стекол автомобилей  не по  требованиям Технического регламента безопасности.

 В соответствии с частью 3.1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за данное правонарушение предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей. Если тонировку нельзя устранить  на месте, то водителю выдается требование, обязывающее устранить ее в течение суток.

Невыполнение данного требования влечет административную ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции», в виде штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток.

ГУ МВД России по Ростовской области обращает внимание водителей на то, что тонировка автомобильных стекол существенно ухудшает видимость, особенно в пасмурную погоду и в тёмное время суток, что может стать причиной ДТП.

tonirovka-avto-svoimi-rukami1.jpg

  - Сотрудники полиции призывают привести их в соответствие с установленными требованиями, чтобы не подвергать опасности себя и других участников дорожного движения, -  рекомендует пресс-служба ГИБДД ДОна. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Организации: ГИБДДтонировкаСобытия: Административный штраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое