Новочеркасск Вторник, 04 октября
Общество, 24.10.2014 17:03

Сотрудника новочеркасского завода будут судить за попытку убийства начальника

Обидевшись на увольнение, он стал искать киллера.
Уголовное дело заместителя начальника автотранспортного цеха Новочеркасского электровозостроительного завода 50-летнего Сергея П. рассмотрит Ростовский областной суд. Сотрудника НЭВЗа обвиняется в организации заказного убийства директора по материально-техническому обеспечению и логистике завода Владислава Мергасова и его водителя. На преступление он решился из-за того, что Мергасов включил его в список работников, подлежащих увольнению.

Задумав убийство, Сергей П. начал искать исполнителя. Оперативникам стало это известно. За исполнение двойного убийства заказчик пообещал заплатить 10 тысяч долларов и передал исполнителю две боевые гранаты. В роли киллера выступил полицейский. Заказчик передал ему аванс, а оставшуюся половину денег пообещал отдать после совершения двойного убийства.

- В качестве средства совершения преступления сотрудник завода передал исполнителю две боевые гранаты РГД-5 и РГН, снаряженные взрывателями, - рассказали в управлении Генпрокуратуры РФ в ЮФО. - Впоследствии сотрудником за 10 тысяч долларов США было инсценировано убийство Мергасова и его водителя Беляева.

Заказчику показали служебный автомобиль жертвы со следами крови и сообщили о выполненном убийстве. При передаче денег он был задержан и заключен под стражу.
В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Организация приготовления убийства» и «Незаконное хранение боеприпасов».

Напомним, инсценировка убийства проводилась в строжайшей секретности, поэтому новочеркасским полицейским об этом не было известно. В 7 часов утра 24 марта на территории новочеркасского кладбища ими был обнаружен автомобиль «Тойота» черного цвета со следами крови в салоне, а также несколько денежных купюр и стреляных гильз около него. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
n1