Новочеркасск Пятница, 25 июня
Общество, 31.01.2018 09:07

Солдаты - срочники избивали сослуживцев и вымогали у них деньги в Новочеркасске

Военнослужащие по призыву, Хадисов и Давиденко, в феврале 2017 года находясь в палатке полевого лагеря избили своих сослуживцев.

Конфликт завязался из-за того, что солдаты отказались подчиняться Хадисову, который требовал от сослуживцев убрать территорию лагеря и посылал их в магазин за продуктами. Хадисов вместе с еще одним солдатом срочной службы, Давиденко избили непокорных сослуживцев. Они нанесли им несколько ударов в лицо и грудь, а когда солдаты упали продолжили избивать их ногами, - сообщила пресс-служба новочеркасского гарнизонного военного суда. После, Хадисов стал вымогать у избитых солдат деньги – десять тысяч рублей с каждого, в случае отказа, угрожая вновь их избить. Спустя несколько дней вымогательства повторились.

 Действия Хадисова и Давиденко не остались безнаказанными. Новочеркасский гарнизонный военный суд признал их виновными в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, связанными с унижением чести и достоинства потерпевших и сопряженные с насилием в отношении двух и более лиц, совершенные ими в составе группы лиц (пункт «б, в» части 2 статьи 335 УК РФ). Хадисов, кроме того, признан виновным в вымогательстве (часть 1 статьи 163 УК РФ).

Преступники отделались условными сроками: Хадисову получил 1 год условно, Давиденко — 6 месяцев с испытательным сроком 1 год. Приговор осужденные обжаловать не стали и он вступил в законную силу.

Ранее военный по пьяни избивший подчиненного отделался условным наказанием в Новочеркасске

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
судНовочеркасскармия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое