Новочеркасск Суббота, 19 июня
Общество, 02.03.2018 11:16

Снегопад в Новочеркасске: как город пережил метель

Первый день весны принес в Новочеркасск сильнейший снегопад и метель.

Городские улицы моментально стали обрастать снежными сугробами. Мгновенно покрывшиеся слоем укатанного снега дороги и ухудшающая видимость снежная пурга создали изрядные проблемы автомобилистам и пассажирскому транспорту. Как обычно происходит в нашем в городе в такую погоду, тут же повсеместно стали биться автомобили. Серия мелких ДТП произошла в разных частях Новочеркасска, фото которых автолюбители казачьей столицы оперативно публиковали в социальных сетях. Жители Новочеркасска привычно приготовились к коммунально-транспортному коллапсу, возникающему в городе во время каждого снегопада: «Дороги все ездабельнее, и ездабельнее, пожалуй лучше в деревне дома посижу, в город завтра сунусь, может поездабельней стану», «Ездабельность 100%, давайте сидеть дома и смотреть фильмы», «Горожанам пора осваивать лыжи», - комментировали состояние городских дорог пользователи социальных сетей.

6b79f017-c178-4604-8759-beeb565194e4.jpg

dd6a58d3-7eb6-4c29-ab88-d44cd63cf5db.jpg

Фото ДПН-Дорожный патруль Новочеркасска

Однако снегоуборочная техника все таки вышла на улицы Новочеркасска. Пусть не сразу, пусть не в достаточном количестве, но снегоуборочные машины были замечены в разных частях города, даже в микрорайоне молодежном, куда взор новочеркасских коммунальщиков устремляется крайне редко…

ec74e21e-f268-4ce2-910f-e7ce34fc487b.jpg

 К сожалению, та жалкая кучка спецтехники, которая имеется у города на данный момент, физически не может справиться с довольно большим объемом работ, необходимым, чтобы улицы обрели хоть какую-то «ездабельность». Ведь после банкротства МУП «Спецавтохозяйство», вся стоящая на балансе предприятия техника была пущена с молотка конкурсным управляющим… Теперь в городе практически нечем убирать улицы. ЖКХ Новочеркасска располагает всего 16 единицами спецтехники, из которых только 4 снегоуборочных машины. И то это не собственность города, ее по муниципальному контракту предоставляет Новочеркасску местный индивидуальный предприниматель.

c95983b2-7f9b-45b8-8031-d0b97c616f30.jpg

Фото ДПН-Дорожный патруль Новочеркасска

К счастью, на этот раз на помощь утопающему в снегу городу пришли военные. Тяжелые Уралы с солидными ковшами вышли на центральные улицы Новочеркасска. Все без исключения автомобилисты казачьей столицы отметили, что там где расчисткой снега занимались военные, дорога была почищена практически до асфальта. Чего конечно не скажешь о работе коммунальщиков. 

7cfaf4e3-2b05-42aa-9a73-30e6846f4bee.jpg

Фото DonDay

Новочеркасцы конечно обрадовались, что хоть некоторые участки города оказались нормально почищены: «Считаю, что руководство города проявило определенную смекалку, договорившись с военными... военные тоже просто так не имеют права взять и выпустить машины на улицы города без согласования», - высказался горожанин.

Однако бессилие городских служб в экстремальных погодных условиях вызвало немало гневных комментариев: «Это до чего нужно опуститься, чтобы просить военных почистить город? Может в Аксае попросят еще? Ума и таланта же не хватило нанять эту технику в нужном объеме и у порядочных людей», «3 центральных улицы..... В ладоши хлопать или плакать?», «Странные вы люди! О какой заботе о жизни горожан вы говорите? Разве царское это дело заботиться о дорогах и о чистке тротуаров? администрации,что за эту работу бабок в карманы добавят? Нет, так зачем лишний раз поднимать свою пятую точку, и голову забивать какой-то чисткой города? Их ведь на внедорожниках и по таким дорогам довезут», «Да и вообще сегодня уже весна-не положено чистить весной», «А вообще очень обидно за родной Новочеркасск, последние 3 зимы на дорогах твориться адский хаос просто, а все на это глаза закрываются (администрация), и думаю ситуация в ближайшее время не изменится», - возмущались пользователи городских пабликов.

b925a173-482c-47fe-bc43-2c417169d705.jpg

К слову ситуация с тротуарами все так же плачевна, если проезжую часть хоть как-то чистили, то пешеходные дорожки во многих частях Новочеркасска, по-прежнему завалены снегом и покрыты наледью.

3ca50085-d848-4bf0-9438-421b01d3faef.jpg

Ранее стало известно, что 14-летние подростки смогут сделать выбор 18 марта в Новочеркасске

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
снегопадНовочеркасскметелькоммунальщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое