Новочеркасск Вторник, 15 июня
Общество, 15.01.2016 10:29

Слушания по сарматскому кургану состоялись

Слушания по сарматскому кургану состоялись

Одно из самых обсуждаемых событий в Новочеркасске - публичные слушания по застройке территории около сарматского кургана - состоялось.

Полемика длилась более двух часов. В ней приняли участие горожане, гости из других городов, чиновники, бизнесмены и общественники.

Главный архитектор, застройщики и даже их инвестор обещали: курган не тронут, он останется на своем месте...пока. Изменения возможны всегда.

Около него построят девятиэтажку, в ее дворе - детскую площадку.

Жители переулков Цимлянский и Славянский рассказали, что на территории рядом с домами на средства жильцов построена площадка для ребят, и что по плану планировки она попадает в зону стройки. «Она же не внесена в ЕГРП? Значит мы не обязаны ее охранять» — повел плечами главный архитектор. Это значит, что споры не угаснут еще долго.

Итоговый проект скоро появится на бумаге. Судьба территории решится "на основании проведенных общественных слушаний". Показательно одно: за сарматский холм, полюбившийся и туристам, и аборигенам, жители города встали горой. Но чиновники и застройщики его ценности не видят: в управлении культуры говорят, что сарматский курган — объект чисто туристический. Он не охраняется как памятник культуры. Именно поэтому его существование еще не раз окажется под вопросом.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое