Новочеркасск Пятница, 25 июня
Общество, 21.02.2019 20:58

Следы пропавших дорожных миллиардов ведут в Швейцарию и Великобританию

Следы пропавших дорожных миллиардов ведут в Швейцарию и Великобританию

СМИ освещают уголовное дело о хищении 3,4 миллиарда рублей в Челябинской области

 

Уголовное дело об исчезновении 3,4 млрд рублей дорожного фонда Челябинской области приобретает фантастические подробности. Как сообщает «Росбалт», помимо подозреваемых бизнесменов (которых странным образом освободили от уголовного преследования) в деле появились новые фигуранты – теща депутата Госдумы Вадима Белоусова и два челябинских губернатора: бывший – Михаил Юревич (на фото) и действующий – Борис Дубровский.

http://m.rosbalt.ru/russia/2019/02/20/1765012.html

Новый в поворот в скандальном уголовном деле образовался на прошлой неделе после открытого обращения 76-летней Маргариты Федоровны Бутаковой, тещи депутата Вадима Белоусова в адрес генерального прокурора Юрия Чайки и председателя Государственной Думы Вячеслава Володина. В письме женщина обратила внимание на удивительные странности в расследовании. По версии пенсионерки, изначально обвиняемые в хищении 3,4 миллиарда рублей бизнесмены Константин Овчинников, Сергей Вильшенко, Алексей Башаев и их помощница Екатерина Краснихина оказались чисты перед законом после того, как вдруг признались в том, что не похищали 3,4 млрд руб., а передали их в качестве взятки экс-губернатору Михаилу Юревичу и депутату Госдумы Вадиму Белоусова, но не напрямую, а через тещу депутата Маргариту Бутакову и помощника депутата Андрея Чуркина. После этого, как утверждает Бутакова, сотрудники Следственного комитета Челябинской области потеряли интерес к бизнесменам и прекратили в отношении их уголовные дела с формулировками – в связи с отсутствием состава преступлений и истечения срока давности.

На этой неделе «Росбалт» опубликовал новые подробности нашумевшего в России дела. В нем появилась некая Татьяна Солончак. Издание опубликовало документы, согласно которым бизнесмен Вильшенко и помощница Краснихина завещали ей доли в коммерческих организациях и права уступки на десятки миллионов долларов. В СМИ сообщают, что в изъятой в ходе обысков электронной переписки, содержатся сведения о том, что Краснихина консультировала Солончак при подборе элитной недвижимости в Великобритании и Швейцарии. А самое интересное то, что, согласно документам, отцом ребенка Татьяны Солончак является мужчина, чья дата рождения и фамилия, имя, отчество полностью совпадают с данными действующего челябинского губернатора Бориса Дубровского. Как будет дальше развиваться уголовное дело – покажет время.

В данный момент, как сообщают СМИ, Солончак проживает в Швейцарии, бывший челябинский губернатор Михаил Юревич объявлен в международных розыск, а депутата Госдумы Вадима Белоусова лишили неприкосновенности, и он находится под следствием.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
сми
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое