Новочеркасск Среда, 16 июня
Общество, 02.04.2014 19:27

Семь учителей из Новочеркасска отправятся в область «биться» за премию в 200 тысяч рублей

Семь учителей из Новочеркасска отправятся в область «биться» за премию в 200 тысяч рублей
Жюри обрабатывает результаты конкурса.
В Новочеркасске провели еще один конкурс учителей - в рамках национального проекта «Образование» они борются за получение президентской премии в размере 200 тысяч рублей. Этот отбор лучших идет параллельно с конкурсом «Учитель года».

12 участниц конкурса рассказывали о своей деятельности и успехах. Важное условие - каждое достижение педагоги должны подтвердить документально: фото, видео, публикации в прессе. Также нужно соответствовать всем критериям, выдвинутым министерством образования. А их несколько десятков. Например, насколько повысилась успеваемость, занимается ли педагог общественной работой, каков его профессиональный рост.

Все педагоги активно работают и в интернет-пространстве. Личные сайты, странички в социальных сетях для педагогов, площадки для интерактивного общения с учениками и их родителями. Они создают презентации, видеоотчеты и ролики, выпускают газеты.
Сегодня педагоги уже не только обучают, но и мотивируют учеников. Как помочь полюбить предмет – у каждого свой рецепт. Персональным рецептом поделилась преподаватель истории школы №1 Надежда Марковская. Она рассказала о международном проекте, который помог детям лучше изучить не только историю, иностранные языки, но и обрести новых друзей.
- Я рассказала ребятам историю японской девочки Садако Сасаки, пострадавшей во время Второй мировой войны, и о ее стремлении изменить мир, – рассказала Надежда Марковская. - Ребят очень вдохновила эта история, и мы тоже стали делать бумажных журавликов и раздавать их прохожим. А потом решили узнать, в каких еще странах поддерживают идею Садако Сасаки и устраивают подобные флешмобы. Так началась переписка в Интернете. Ребята быстро нашли единомышленников из разных стран. Со многими переписывались на английском. А две мои ученицы изучают японский. Так мы установили контакт с японскими школьниками. Теперь эстафету международной дружбы одиннадцатиклассники передают своим младшим товарищам. Мои ученики переписываются со сверстниками из 15 стран.
Надежда Марковская

- Теперь членам жюри предстоит из 12 участников выбрать 7. Их портфолио отправят на областную комиссию, где выберут 29 учителей Ростовской области, которые получат президентскую премию в размере 200 тысяч рублей. Еще 100 педагогов получат премию губернатора Ростовской области в размере 50 тысяч рублей, - рассказал начальник Управления образования Новочеркасска Игорь Троценко.

Конкурс на президентскую премию проводится ежегодно с 2006 года. За это время 39 новочеркасских педагогов получили эту награду. Среди них есть и такие, которые получали ее дважды. В прежние годы она составляла 100 тысяч рублей. Теперь ее размер увеличили вдвое.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое