Новочеркасск Понедельник, 21 июня
Общество, 31.05.2014 17:17

С 1 июня будет запрещено курить в барах, кафе и ресторанах

С 1 июня будет запрещено курить в барах, кафе и ресторанах
Сигареты должны быть убраны с прилавков в магазинах, а в киосках вообще исчезнуть.
С 1 июня 2014 года вступает в силу еще целый ряд положений Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака». С 1 июня 2013 года запрещено курить возле социальных объектов, в офисных зданиях, на производстве. Также вводились ограничения на торговлю табаком.

С первого дня лета этого года полностью запрещается курить в барах, кафе, ресторанах. В меню пока еще останутся кальяны, но только те, которые не содержат табака.
Исключением пока остаются открытые веранды летних кафе, так как, формально, они не являются помещениями.

Помимо этого нельзя будет подымить табаком в поездах дальнего следования, на перронах вокзалов, гостиницах.
Что касается электронных сигарет, то прямого запрета на их курение в законе нет, но не исключено, что и они в скором времени попадут под запрет.
- Россия пока не готова к полному запрету табака, - сообщают в Минздраве. – Но вполне возможно, что в ближайшие годы наша страна потеряет статус самого курящего государства, которым было признано в 2010 году.

Напомним, с 1 июня 2014 года начинают действовать и жесткие ограничения на торговлю табаком. Сигареты должны быть убраны с прилавков в магазинах, а в киосках вообще исчезнуть. В супермаркетах покупателям на обозрение будет предлагаться только прайс-лист, по которому курильщик может выбрать необходимый ему товар. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое