Общество, 16.09.2014 22:42

Ростовское УФАС уличило 14 страховщиков в сговоре при продаже полисов ОСАГО

Ростовское УФАС уличило 14 страховщиков в сговоре при продаже полисов ОСАГО
Автостраховщики заплатят миллионные штрафы.
УФАС по Ростовской области выявило сговор 14 страховщиков при продаже полисов ОСАГО. Компании «Ингосстрах», «Росгосстрах», «УралСиб», «МСК», «МАКС», «Северная казна», «Согласие», «ГУТА-Страхование», «Альфастрахование», «ВСК», «ЭНИ», «АСКО», «Югория» и «РЕСО-Гарантия» нарушили закон «О защите конкуренции». Теперь каждый из них должен выплатить штраф от 1 до 15 процентов от размера годовой выручки.

В феврале 2014 года в антимонопольный комитет поступили сотни жалоб донских автовладельцев на навязывание дополнительных добровольных страховых услуг при заключении ОСАГО. Выяснилось, что страховые компании, имеющие разветвленную филиальную и агентскую сеть, совершают одинаковые действия, которые квалифицируются как сговор. В этих условиях водителям некуда было обратиться за заключением договора ОСАГО.
- Обязательным для владельцев является только страхование гражданской ответственности с помощью заключения ОСАГО, все остальные виды страхования добровольные, - рассказала замруководителя Ростовского УФАС России Наталья Кожемяко. - Если страховщик отказывается заключать ОСАГО без дополнительных платных услуг, то его действия являются незаконными.

Отметим, что все нарушители входят в ТОП-20 страховых организаций страны и имеют филиалы почти во всех российских регионах.

bloknot-rostov.ru Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1