Новочеркасск Четверг, 24 июня
Общество, 14.08.2014 18:28

Ростовские таможенники ищут контрабанду на складах компьютерной сети DNS

Ростовские таможенники ищут контрабанду на складах компьютерной сети DNS
Проверяется легальность ввоза электроники.
Проверки на легальность ввоза техники со стороны Федеральной таможенной службы коснулись розничной сети DNS.
Ведомство проверяет легальность ввоза 2,2 миллиона компьютеров, планшетов и других устройств в Россию. Сотрудники ФТС ищут нелегальные товары на складах электроники по всей стране, в том числе и в Ростовской области.
- Причина проверок - подозрения в недостоверном декларировании и недекларировании компьютерной техники при ввозе, - прокомментировали в ФТС. - Таможенники обнаружили 2,2 миллиона подозрительных компьютеров и других цифровых устройств на складах по всей России, однако по всей стране за второй квартал было продано 1,7 миллиона единиц техники. Комплексные мероприятия проводятся в целях пресечения каналов нелегального ввоза товаров, выявления схем уклонения от уплаты в бюджет таможенных и налоговых платежей, а также защиты интересов потребителей.

По данным РБК, таможня проверяет не только склады DNS, но и других крупных российских компьютерных компаний - Merlion (владеет сетью магазинов «Позитроника») и Ulmart. Проверки продлятся до конца сентября. Будут осмотрены склады в Ростовской, Иркутской, Московской, Владимирской, Тульской, Самарской, Новосибирской, Хабаровской областях, а также в Екатеринбурге и Татарстане. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое