Новочеркасск Вторник, 15 июня
Общество, 27.09.2017 15:20

Рощу «Красная весна» в Новочеркасске признали особо охраняемой природной территорией

В Новочеркасске роща "Красная весна" приобрела статус особо охраняемой природной территории местного значения.

Такое постановление было подписано 22 сентября администрацией города. Главная цель решения - восстановление и сохранение "ценных природных комплексов и объектов, в том числе зеленых насаждений, которые имеют экологическое и эстетическое значение для местных жителей".

Кроме того, это создание условий для отдыха населения и экологическое воспитание людей. Теперь на территорию рощи запрещен въезд автотранспорта, нельзя строить дачные участки, вырубать и наносить любой другой вред деревьям и кустарникам, а также выгуливать собак, не убирая за ними. За нарушения этих правил будут выписываться штрафы.

Содержать "Красную весну" из муниципального бюджета обязались власти казачьей столицы. Стоит отметить, что ранее роща имела всего лишь статус памятника природы местного значения, в ней до сих пор можно найти мусор и разбитые пешеходные дорожки.

Ранее роще отказались присвоить региональный статус. Причина в том, что финансирование благоустройства населенных пунктов из областных бюджетных средств не предусмотрено законодательством.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
НовочеркасскрощаКрасная веснапостановлениеособо охраняемая природная территория
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое