Общество, 24.04.2014 13:26

Родственникам чиновников теперь нельзя работать вместе в администрации Новочеркасска

Родственникам чиновников теперь нельзя работать вместе в администрации Новочеркасска
А муниципальные служащие обязаны быть толерантными.
Изменены некоторые положения о муниципальной службе в городе Новочеркасске.
- Изменения вносятся для приведения нормативно-правовой базы в соответствие с действующим законодательством РФ, – пояснила начальник службы по работе с персоналом администрации города Марина Андреева. – Одно из важных изменений внесено в целях противодействия коррупции. Муниципальные служащие не могут быть назначены на должность, если они находятся в родстве с муниципальными служащими, которые являются их непосредственными руководителями.

Поправки в положение «О муниципальной службе в городе Новочеркасске» также предписывают всем муниципальным служащим быть корректными в обращении с гражданами, проявлять уважение к нравственным обычаям народов РФ, учитывать культурные и иные особенности различных этнических и социальных групп, а также представителей разных конфессий.

Согласно изменениям устанавливается запрет для отдельных категорий лиц на открытие счетов, хранение наличных средств и ценностей в иностранных банках. Усиливается контроль за доходами муниципальных служащих, и за соответствием их расходов доходам. В частности, этот запрет касается главы администрации, его супруги и несовершеннолетних детей. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1