Новочеркасск Понедельник, 15 августа
Общество, 09.07.2014 11:11

Рассмотрение дела о строительстве детских садов в роще Новочеркасска суд перенес на 15 июля

Представители администрации города на заседание не явились.
Арбитражный суд Ростовской области перенес рассмотрение дела о строительстве двух детских садов в роще «Красная весна» в Новочеркасске. Причиной этому стала неявка на заседание представителей ответчика – администрации города.
С иском о расторжении контракта на строительство в суд обратилась Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области. А в ведомство обратился один из участников конкурса, который посчитал, что аукцион был проведен с нарушениями и муниципальный заказ получила фирма, связанная с сотрудниками администрации Новочеркасска.

Параллельно судебным тяжбам еще одно заявление рассматривается в областной прокуратуре, куда жалобу написали те же самые активисты. Через прокуратуру защитники рощи хотят добиться отмены строительства детских садов вообще.
«Участки фактически являются частью рощи, требование о размещении детских садов внутри жилого квартала в данном случае грубо нарушается. Более того, земельный участок отделен от жилого микрорайона четырехполосной дорогой, на которой оживленное движение, так как по этой дороге осуществляется выезд и въезд из Новочеркасска в Ростов-на-Дону и обратно», - говорится в жалобе.

В данный момент никакого строительства в роще «Красная весна» не ведется. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
n1