Новочеркасск Пятница, 18 июня
Общество, 19.05.2015 17:04

Пятеро жительниц Новочеркасска отсудили у косметической фирмы более полумиллиона рублей

Пятеро жительниц Новочеркасска отсудили у косметической фирмы более полумиллиона рублей
В Новочеркасске суд оштрафовал компанию «Время молодости», торговавшую косметикой, почти на полмиллиона рублей.

Причиной тому стало неисполнение сроков поставки косметики.

Пятеро жительниц города, взяв в банке кредиты по 65 000 рублей, заключили договор на покупку косметики у этой фирмы.

Но по истечении 10 дней товара так и не дождались. Обращения в компанию ни к чему не привели. Между тем женщины продолжали делать выплаты по взятым кредитам.

В итоге рассерженные клиентки пожаловались в общественную приемную департамента потребительского рынка Ростовской области.

Юристы приемной подготовили и направили в суд иски о расторжении договора, возврате денег и начислении неустойки в размере 51 456 рублей. Кроме этого, они потребовали возмещения морального вреда и оплаты юридических услуг истиц ответчиком.

Таким образом, по искам набежала кругленькая сумма.

Директор ООО «Время молодости» сослался на то, что поставка сорвалась по независящим от него причинам и просил не назначать неустойку.

Однако, суд рассудил иначе и в итоге каждая из истиц получила по решению суда около 127 000 рублей.

Случаи, когда косметика под тем или иным предлогом навязывается потребителям вовсе не редки. В судах находятся десятки подобных дел. Зачастую на бесплатных презентациях косметики людям предлагают подписать договор на покупку под видом согласия на участие в мероприятии.

- Прежде чем отправиться на спа-процедуру, соберите информацию о салоне, о предлагаемых услугах, почитайте отзывы. Вас должна насторожить просьба взять с собой паспорт на косметическую процедуру. Обычно это делается для того, чтобы у потребителя была возможность сразу же заключить кредитный договор. Прежде чем приобрести дорогостоящую косметику или заключить кредитный договор на ее покупку, посоветуйтесь с близкими людьми, оцените свои финансовые возможности, – предупреждает главный специалист отдела туризма и защиты прав потребителей департамента экономики г. Ростова-на-Дону Елена Огарева.



Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое