Новочеркасск Четверг, 11 августа
Происшествия, 05.05.2017 12:45

Пьяный уроженец Новочеркасска на иномарке насмерть сбил военную медсестру

30-летний мужчина из Новочеркасска Эдуард Калинин на Kia Ceed насмерть сбил женщину в Якутске, куда перебрался работать четыре года назад.

Сначала Эдуард отправился в гараж чинить свою машину. Там он встретил местного алкоголика, который выпрашивал деньги на спиртное. Через какое-то время уроженец казачьей столицы поддался уговорам, дав деньги и присоединившись к застолью.

Когда Калинин выпил два стакана, он сел в иномарку и поехал кататься по городу. В результате на улице Севастопольской мужчина не справился с управлением, вылетел за пределы дороги, перевернулся три раза и снес 64-летнюю медсестру военного госпиталя Ольгу Козик.

Она получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась на месте происшествия. 

Выяснилось, что за последние пару лет новочеркасец привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД 12 раз. Из них три - за превышение скоростного режима.

- Я полностью признаю свою вину. У меня дети, супруга, есть кредиты и ипотека, поэтому на время следствия я хотел бы находиться под домашним арестом. Как садился за руль - не помню. Простите меня по-человечески, - цитирует лихача "Блокнот Якутска".

Суд решил взять подозреваемого под стражу до 30 июня.

kozik_2_1_.jpg

Ранее на проспекте Платовском в Новочеркасске в ДТП пострадали водитель и пассажир Chery Fora.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
НовочеркасскКалининмедсестраавариясмертьЯкутсксудалкоголь
0
0
n1