Новочеркасск Суббота, 03 декабря
Общество, 17.05.2014 23:08

Прокуратура через суд обязала администрацию Новочеркасска сформировать перечень участков для многодетных семей

Мэрия ждет денег из области.
Новочеркасский городской суд обязал администрацию города сформировать и утвердить перечень земельных участков для многодетных семей.

Напомним, в конце апреля председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Ольга Романовская, собрав пресс-конференцию, сообщила журналистам, что многодетные семьи Новочеркасска не могут получить земельные участки под строительство из-за отсутствия коммуникаций на них. При этом, по словам чиновника, выделены они были еще в 2013 году, но не переданы владельцам.
- В настоящее время произведено межевание земельных участков под строительство для многодетных семей. Но участки передать им мы не можем. Это связано с тем, что отсутствует необходимая инфраструктура – это очень дорогостоящее дело, – пояснила Ольга Романовская. - КУМИ уже обратился за помощью в Министерство ЖКХ Ростовской области с просьбой помочь в обеспечении участков коммуникациями.

В то же время прокуратура города провела проверку и выяснила, что в нарушение норм действующего законодательства администрацией города до сих пор даже не сформирован и не утвержден перечень земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства многодетных семей. Прокурор обратился с суд.
- Решением судьи Новочеркасского городского суда исковые требования прокурора города признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме. На администрацию города возложена обязанность оформить и утвердить перечень земельных участков для многодетных семей, - сообщили в прокуратуре города Новочеркасска. – Решение суда еще не вступило в силу.

В Новочеркасске 508 многодетных семей. В рамках программы по выделению земельных участков под строительство для многодетных семей отмежевано 352 участка. Все они находятся в десятом микрорайоне Восточного жилого массива.

Фото novocherkassk.net Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
n1