Новочеркасск Понедельник, 21 июня
Общество, 25.07.2014 15:35

Производитель «Святого источника» подает в суд на Росконтроль за объявление этой воды опасной для здоровья

Производитель «Святого источника» подает в суд на Росконтроль за объявление этой воды опасной для здоровья
Специалисты Росконтроля опубликовали информацию о загрязнении продукции сточными водами.
Производитель воды «Святой источник» готовит иск в суд о защите деловой репутации. Поводом для этого стало объявление специалистами Росконтроля данной продукции вредной для здоровья.
- Анализ воды «Святой Источник» на соответствие всем нормам проводится нами ежедневно, - комментирует генеральный директор компании-производителя IDS Borjomi Russia Александр Жаданов. - Более того, несколько раз в год мы исследуем воду на расширенный спектр показателей в аккредитованных лабораториях. Раз в три года добровольно подтверждаем соответствие продукции ГОСТ Р 52109-2003, что является необязательным требованием. И мы с уверенностью говорим о том, что вода «Святой источник» соответствует всем установленным нормам.

Согласно распространенному компанией пресс-релизу, в заключении, сделанном Главным испытательным центром питьевой воды 17 июля 2014 года, говорится: «Комплекс результатов испытаний питьевой бутилированной воды «Святой источник», а именно - отсутствие в воде антропогенных загрязнителей (поверхностно-активных веществ, фенолов, нефтепродуктов, пестицидов, ртути и других токсикантов), а также низкие показатели перманганатной окисляемости, содержания нитритов, аммонийного азота и т.д. свидетельствует об отсутствии признаков загрязнения бутилированной питьевой воды сточными водами».

Напомним, в начале июля специалисты Росконтроля проверили 12 марок негазированной питьевой воды, продающейся в розничных сетях. По результатам тестов в черный список попали, то есть признаны опасными для здоровья, «Просто Азбука», «Шишкин лес», «Святой источник», «Бонаква», «Кристалин» и «Апаран». При этом самой грязной специалисты Росконтроля признали воду «Святой источник». По их мнению, вода содержит большое количество органических загрязнений (бензин, керосин, удобрения), а также солей железа, нитритов и сероводорода. Росконтроль сделал предположение, что это связано с тем, что источник загрязнен сточными водами. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое