Новочеркасск Воскресенье, 20 июня
Общество, 28.07.2014 13:57

Проект строительства в новочеркасской роще игнорирует санитарное требование по размещению детских садов

Проект строительства в новочеркасской роще игнорирует санитарное требование по размещению детских садов
Прокуратура области требует обосновать их размещение через дорогу от жилых кварталов.
Госэкспертиза проигнорировала санитарное требование по размещению детских садов, одобрив проект строительства в новочеркасской роще, считает прокуратура Ростовской области. По мнению начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних А.Н.Синельниковой, без внимания оставлены требования п. 2.1. СанПиН 2.4.1.3049-13, предусматривающие размещение зданий дошкольных образовательных организаций на внутриквартальных территориях жилых микрорайонов.

В связи с вышеуказанным «недочетом» при проведении госэкспертизы проектной документации прокуратура обратилась к заместителю губернатора Ростовской области Трифонову, которому сообщила о необходимости дачи оценки обоснованности выводов заключений ГАУ РО «Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий» с учетом требований СанПиН.

Что касается размещения вблизи противотуберкулезного диспансера и городского кладбища, то проверкой прокуратуры нарушений СанПиН не обнаружено. В случае с детским садом на 160 мест на территории рощи «Красная весна» на улице Бабушкина нормы не нарушены при расположении вблизи кладбища. Приказом Управления коммунального хозяйства Новочеркасского Совета народных депутатов от 05.11.1984 года оно имеет статус закрытого. Поэтому в соответствии с санитарной классификацией относится к объектам 5-го класса опасности с размером санитарно-защитной зоны 50 метров. Эта норма соблюдена.
Что касается второго детского сада на 220 мест на территории рощи со стороны проспекта Баклановского, то расстояние 100 метров от противотуберкулезного диспансера также соблюдено. Таким образом, эти объекты с точки зрения СанПиН никак не повредят будущим посетителям будущих детских садов.
Надо сказать, что ни кладбище, ни больница после постройки дошкольных учреждений не будут видны с их территории – этому препятствуют гаражи, садовые участки и деревья, которые будут их отделять от опасных объектов. Так что вид из окон детских групп не будет удручающим.

Напомним, заявление в областную прокуратуру написали активисты. Таким образом защитники рощи хотят добиться полной отмены строительства детских садов на территории зеленой зоны в Новочеркасске. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое