Новочеркасск Вторник, 15 июня
Общество, 12.09.2016 17:20

Запрещенную продажу алкоголя наглыми продавцами выявили активисты и полицейские Новочеркасска

Запрещенную продажу алкоголя наглыми продавцами выявили активисты и полицейские Новочеркасска
В ночь на понедельник, 12 сентября, в Новочеркасске прошёл рейд против продажи алкогольной продукции после 23 часов.

Журналист "Блокнота Новочеркасска" совместно с активистами движения "Гражданский контроль" осуществил проверку круглосуточно работающих магазинов города. Некоторые факты нас по-настоящему удивили.

- Всё строится на голом энтузиазме, никакой финансовой прибыли и тем более поддержки мы не получаем. Действуем за свой счёт, - отмечает руководитель движения Иван.

В этих словах мы убедились, когда ребята заправили машину и закупили первую бутылку пива из собственного кармана. Первым местом, где была произведена проверка, стал ларёк на остановке Азовского рынка. Стоит отметить, что "Гражданский контроль" уже бывал в этой "забегаловке" несколько дней назад. Что тогда, что в этот раз алкоголь им продали. В итоге вышло как под копирку, с той лишь разницей, что активисты всё-таки принудили приехавший наряд полиции составить протокол на месте. Неделю назад сотрудники правоохранительных органов просто уехали, когда молодая продавщица, нарушившая закон, закрылась и спряталась за прилавком вопреки требованиям.

полиция.jpg

- Видите, она снова испугалась и закрыла магазин, теперь её оттуда никак не достать. Знаете, это даже трудно назвать магазином - на видном месте нет ни информации о нём, ни контактов руководства, ничего, - с удивлением в голосе говорит Иван.

Достучаться до наглого продавца так и не удалось. Вместе с полицией отправляемся на вторую точку, хорошо известную полночным алкоголикам - рядом с улицей Галины Петровой. Раньше там было несколько ларьков, сейчас только один, самый стойкий и, видимо, самый прибыльный в ночное время. Женщина лет пятидесяти спокойно продала активисту баночку "Балтики 3". У данной особы возможности закрыться уже не было, так как реализация осуществлялась не через окошко, а от прилавка.

- Теперь продавцу грозит штраф до двух тысяч рублей по статье 14.2 КоАП РФ, - сообщил нам полицейский.

продажа пива.jpg

- Хоть кого-то удалось поймать и немедленно получить все данные для направления их в суд, - делится Иван.

Закончился рейд примерно в 3:00. Его итоги можно назвать положительными, ведь как минимум удалось пресечь продажу алкоголя и сделать эту ночь несчастной для нескольких десятков новочеркасцев, любящих употреблять в такое время суток. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Ростовская областьНовочеркасскрейдалкоголь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое