Новочеркасск Суббота, 25 сентября
Общество, 20.07.2016 16:50

Принято решение о названии улицы в честь депутата Емяшева в Новочеркасске

Принято решение о названии улицы в честь депутата Емяшева в Новочеркасске
В Новочеркасске новая улица в микрорайоне Восточный будет названа именем почётного гражданина города, депутата гордумы Виктора Емяшева.

Это предложение единогласно поддержали депутаты на комиссии в городской Думе. С предложением депутаты 5-го и 6-го созывов думы выступали неоднократно. Но теперь народные избранники предложили назвать именём Виктора Емяшеву одну из двенадцати новых улиц, которую изначально хотели назвать Депутатской.

Виктора Емяшева помнят в Новочеркасске. Он был депутатом городской Думы 3-го, 4-го и 5-го созыва. Депутат скончался 17 февраля 2014 года в немецкой клинике, после того, как ему сделали операцию на сердце.

Виктор Емяшев был уроженцем Ессентуков (Ставропольский край). В 1970 году окончил химико-технологический факультет Новочеркасского политехнического института (НПИ) и остался в городе. В 1979 году он защитил кандидатскую диссертацию по химии полимеров.

В 1986 году закончил факультет физического воспитания Ростовского государственного педагогического института. С 1990 года работал на кафедре физического воспитания ЮРГТУ (НПИ), сначала доцентом, затем заведующим. Трижды избирался депутатом  по избирательному округу № 12.

Он скончался в возрасте 67 лет. В 2015 году ему было посмертно присвоено звание почетного гражданина Новочеркасска.

Однако, эта инициатива не находит особой поддержки у новочеркассцев. В социальных сетях эта новость вызвала бурное обсуждение.

Вот некоторые из комментариев (орфография авторов сохранена - примечание редакции).

"За какие заслуги? Жулик жулика спросил, чем ты волосы красил... Прибрав кладбище к рукам, захотелось ему жить дольше других и поехал в Германию за 20тыс.евро сердце укрепить. Укрепил... И не слова , что на нем смерть женщины."

"Помню сколько стоило сдать физическую культуру в годы учебы в институте,помню..."

"Ничего не имею против Емяшева, как человека. Но: химфак НПИ он покинул после того, как по его вине в лаборатории погиб человек; возглавляемая им каф физвоспитания была развалена полностью; на возглавляемом им кладбище был (и сейчас остаётся) полный бардак. Не надо его имени. Пусть Бог ему воздаст на небесах...... "

"Был жизнерадостный, большой и здоровый ( пока от больших денег не захотел стать бессмертным). Судимый за смерть. Именно для города завоеваний не за работал. Немного спонсировал гандбол."


А что вы, уважаемые читатели "Блокнота-Новочеркасск" думаете по этому поводу?
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Места: улицаПерсоны: Депутаты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое