Новочеркасск Четверг, 25 апреля
Общество, 05.04.2016 10:47

Преступник, обманувший новочеркассца на 6 млн рублей, сядет в тюрьму

Преступник, обманувший новочеркассца на 6 млн рублей, сядет в тюрьму

Суд признал Сергея Черникова виновным по ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы, а также в полном объеме взыскал с подсудимого украденные деньги.

Напомним, "Блокнот Новочеркасск" следил за развитием событий. 

Почти полтора года назад он зарегистрировался на сайте знакомств, создав анкету от имени вымышленной девушки. Под ником "Яна Савина" он списался с жителем Новочеркасска. Сыграв на его чувствах, смог войти в доверие.

Около 9-ти месяцев шла переписка. Сергей Черников не только убеждал в искренности своих чувств в соцсетях, но и делал неоднократные звонки. По телефону он представлялся отцом Яны, генералом вооруженных сил РФ и просил помочь выровнять финансовое положение семьи. Влюбленный новочеркасец пошел на поводу у чувств.

На счет мошенника перечислились свыше 5 млн рублей. Об этом факте узнала девушка, чье фото злоумышленник использовал для анкеты. Она незамедлительно обратилась в полицию.  

- Обман удалось раскрыть благодаря исполнительнице роли Яны Савиной. Девушка, догадавшись о преступных замыслах знакомого, сообщила об обмане потерпевшему, - сообщили в пресс-службе прокуратуры РФ Ростовской области.

Максимальное наказание, грозившее ему за это преступление - 10 лет лишения свободы. Однако, суд счел необходимым дать лишь 4 из них.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0