Общество, 03.07.2014 09:31

Представитель Госдепа США: украинцы не бегут с родины, а навещают в Ростовской области бабушек

Представитель Госдепа США: украинцы не бегут с родины, а навещают в Ростовской области бабушек
Представитель Белого Дома Мари Харф не поверила данным ООН о сотнях жителей Украины, бегущих в Россию.
Вновь весьма неоднозначное заявление по поводу беженцев из Украины и их пребывания в Ростовской области прозвучало из уст представителя американского Госдепа. Мари Харф заявила на пресс-конференции, что украинцы едут в Ростовскую область, чтобы... навестить бабушек. По словам Харф, Белый Дом сомневается в представленных ООН данных о 110 тысячах человек, бежавших в Россию, чтобы спастись от войны.
- В заявлении ООН не было сказано, что 110 тысяч украинских беженцев бежали из Украины в Россию. Сказано, что это число людей, которые в какой-то момент пересекли границу, - приводит слова Харф РИА Новости. - Может статься, что они навещают бабушек и едут обратно.

Кроме того, политик отметила, что приведенные специалистами ОНН цифры основаны на данных, полученных от российских властей, не являются самым точным источником. В заключение представитель Белого Дома добавила, что США в наличии беженцев винят только ополченцев, воюющих на юго-востоке Украины, а не власти страны, которые проводят антитеррористическую операцию.

Напомним, ранее другой представитель Госдепа США Джен Псаки назвала украинских беженцев, направляющихся в Ростовскую область, туристами, отдыхающими в ростовских горах. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1