Новочеркасск Воскресенье, 20 июня
Общество, 04.10.2016 11:00

Предпринимательница из Новочеркасска хотела завезти в Россию контрафактный товар

Предпринимательница из Новочеркасска хотела завезти в Россию контрафактный товар
В аэропорте Ростова-на-Дону задержали женщину-предпринимателя из Новочеркасска. Она незаконно пыталась провезти на территорию Ростовской области вещи под известным брендом.

Ростовские таможенники обнаружили контрафакт при проверке пассажиров международного рейса из Турции "Анталия-Ростов". В багаже у женщины находились 52 вещи, среди них юбки, брюки, толстовки и платья. Часть из них была маркирована популярной торговой маркой "Adidas". О коммерческом предназначении товара явно свидетельствовали большая размерная сетка и ассортимент.

- В ходе проверки было установлено, что гражданка выходила по "зеленому коридору" и не подавала декларацию в таможенные органы. В соответствии с законодательством багаж весом до 50 кг без заполнения документов на него разрешается ввозить только для личного пользования, - рассказали в пресс-службе Южного управления ФТС России.

Кроме того, стало известно, что основной вид деятельности задержанной - оптовая и розничная торговля. В отношении женщины возбудили дело об административном правонарушении по первой части статьи 16.2 КоАП РФ, расследование продолжается.

Ранее в Новочеркасске арестовали контрабандиста, который поставлял наркотики в тюрьму.


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Ростовская областьНовочеркассквещи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое