Новочеркасск Понедельник, 15 августа
Общество, 10.09.2014 16:11

После проверок Роспотребнадзора из меню в новочеркасском Макдоналдсе исчезли все салаты

В самом ресторане провели «плановую модернизацию».
Роспотребнадзор после проверок ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» возбудил 80 дел об административной ответственности в отношении юридических, должностных и физических лиц. По итогам исследования 228 проб продукции выявлено, что 17% не соответствуют требованиям нормативных документов, из них более 6% - по показателям безопасности.

В одних ресторанах были обнаружены продукты, в том числе сладости и игрушки, без маркировки, в других продукция с мясной начинкой не соответствовала требованиям технической документации по весу, содержанию белков, жиров, углеводов и энергетической ценности. А в некоторых заведениях сети при приготовлении продукции использовались огурцы с содержание нитратов, превышающих норму в 4 раза.
- В будущем мы также не допустим, чтобы травили наших граждан, - рассказал газете «Известия» инициатор проверок депутат Госдумы Роман Худяков. - Я уверен, что следующие проверки будут также эффективны, и мы не остановимся, пока не наведем порядок в этой сфере.

Между тем представители «Макдоналдса» настаивают, что их продукты попадают к клиентам только после тщательной проверки. Так, сырье и произведенные полуфабрикаты проходят контроль в соответствии с внутренними стандартами компании и российских госслужб, в том числе по микробиологическим показателям. Тем не менее из меню всех «Макдоналдсов» на территории России исчезли все овощные салаты. Сама компания заявляет, что связано это со сменой поставщика овощей.

Также после многочисленных проверок со стороны Роспотребнадзора американская компания решила переоборудовать несколько своих ресторанов. Так, в конце августа якобы на «плановую модернизацию» на несколько дней закрывался «Макдоналдс» в Новочеркасске. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
n1