Новочеркасск Среда, 16 июня
Общество, 21.07.2017 20:12

Поле на новочеркасском стадионе «Ермак» поливали водой из незаконной врезки

Арендатора стадиона "Ермак" обязали выплатить более 6 миллионов рублей за незаконно потребленную для полива футбольного поля воду.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа не удовлетворил кассационную жалобу ООО "ДомМонтаж", арендатора новочеркасского стадиона "Ермак". Согласно постановлению, арендатор по-прежнему обязан выплатить 6 миллионов 219 тысяч рублей МУП "Горводоканал" за незаконно потребленную воду.

Как следовало из материалов рассмотренного судом дела, в сентябре 2015 года работники "Горводоканала" заметили незаконную врезку с улицы Первомайской в систему городского водопровода. Приборов учета на новой ветке не было, трубопровод диаметров 110 мм запитывал водой две поливные установки, подключенные к сетям ООО "ДомМонтаж" и выходящие на главное футбольное поле стадиона. Никакого договора с МУП "Горводоканал" о пользовании водой для осуществления полива никто не заключал.

"Горводоканал" рассчитал стоимость бездоговорно потребленной за два года воды – она составила 6 миллионов 219 тысяч – и обратился в суд.

Сначала дело рассматривал Арбитражный суд Ростовской области. В сентябре 2016 года он постановил взыскать рассчитанную водоканальщиками сумму с МУП "Стадион Ермак г. Новочеркасска".

Однако ответчик подал апелляцию в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд. МУП "Стадион Ермак г. Новочеркасска" мотивировал свое несогласие тем, что является не арендатором стадиона, а субарендатором, и арендует у ООО "ДомМонтаж" на платной основе только футбольное поле и отдельные объекты стадиона, чтобы проводить на них спортивные мероприятия.

24 января 2017 года апелляционный суд, рассмотрев все обстоятельства, отменил первоначальное решение. Новое постановление обязывало уплатить более 6 миллионов рублей "Горводоканалу" признанное арендатором ООО "ДомМонтаж".

Фирма подала кассационную жалобу в вышестоящий Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, но, как теперь стало известно, решение Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда о признании ответчиком по делу именно ООО "ДомМонтаж" оставлено без изменений.

Ранее стало известно, что предприниматель из Новочеркасска воровал электроэнергию в промышленных масштабах, незаконно подключив свое предприятие к подземной кабельной линии.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
судпостановлениестадион "Ермак"МУП "Горводоканал"ООО "ДомМонтаж"Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое