Новочеркасск Воскресенье, 14 августа
Общество, 23.04.2014 18:24

Почетными гражданами Новочеркасска станут Олег Добринский и Владимир Лукьянов

А ветерану Великой Отечественной войны комиссия администрации отказала.
Олег Добринский и Владимир Лукьянов

Комиссия городской Думы по местному самоуправлению и организационным вопросам рассмотрела двух кандидатов на звание почетного гражданина Новочеркасска. В этом году в списке изначально были: директор филиала ОАО «Вторая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (известного как Новочеркасская ГРЭС) Владимир Лукьянов, благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский, член Новочеркасской торгово-промышленной палаты Михаил Васильев и ветеран Великой Отечественной войны Михаил Наганёв.

Комиссия администрации изучила материалы и посчитала достойными только двух кандидатов: Владимира Лукьянова и Олега Добринского. А вот ходатайство о присвоении звания почетного гражданина ветерану Михаилу Наганёву было отклонено. По витиеватому мнению комиссии, его заслуги недостаточно подтверждены документально. Кандидатуру ветерана рассмотрят еще раз позже, пообещали в администрации, но после представления подтверждающих его заслуги документов. Васильеву также было отказано. Таким образом, на думскую комиссию было представлено лишь два кандидата - Добринского и Лукьянова.

Окончательное решение по присвоению почетного звания будет рассмотрено на заседании городской Думы 25 апреля, но практика показывает, что народные избранники не отходят от рекомендаций предварительной депутатской комиссии.

Напомним, звание почетного гражданина города присваивается решением городской Думы в целях признания выдающихся заслуг перед городом Новочеркасском. Заявления и ходатайства рассматривает специальная административная комиссия, в составе которой представители общественности, администрации и городской Думы. Среди почетных граждан города покоритель космоса – Юрий Гагарин, а также ученые, строители, инженеры, генералы, участники Великой Отечественной войны, врачи, инженеры, историки, живописцы, писатели, предприниматели, мэр и руководители крупных промышленных предприятий.
Всего в Новочеркасске 22 почетных гражданина, 8 из них получили звание за период с 2010 по 2013 годы. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
n1