Новочеркасск Среда, 16 июня
Общество, 16.09.2014 19:32

Платная продленка от Ливанова делает беднее семьи и государство – Олег Пахолков

Платная продленка от Ливанова делает беднее семьи и государство – Олег Пахолков
Депутат Госдумы прокомментировал резкое высказывание Сергея Миронова в адрес министра образования и науки Дмитрия Ливанова.
Дмитрий Ливанов

16 сентября лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов во время выступления на пленарном заседании в Госдуме возмутился непрофессионализмом министра Дмитрия Ливанова, который, в частности, не знал о введении его ведомством платы за группы продленного дня в школах. «Министра Ливанова, который показывает полный непрофессионализм, надо гнать в шею», – сказал Сергей Миронов.

Творческий редактор сети сайтов «Блокнот» Олег Пахолков прокомментировал это резкое высказывание.
«Сегодня Сергей Миронов на заседании Госдумы сказал очень ярко, в его стиле, что нужно гнать господина Ливанова за то, что теперь во всех школах продленки платные», – напомнил Олег Пахолков.

«На плечи наших родителей легла еще одна финансовая ноша. Сегодня мир таков, что родители не могут бросить своих детей без присмотра. Это можно было сделать в советское время, но теперь же все, кто работает, поставлены перед дилеммой: либо уходить с работы, либо оплачивать продленку.
Фактически каждая семья с детьми школьного возраста (а это две трети всех семей) стала в очередной раз беднее.
А особый цинизм позиции Ливанова в том, что, когда господина Ливанова спросили о платной продленке, он был сильно удивлен, потому что даже не знал об этом.
Кроме того, цинизм чиновников от образования еще и в том, что в бюджете министерства образования и науки ничего не поменялось. Получается, министерство начало получать дополнительные доходы? Бюджетное финансирование не уменьшилось, сохранился прежний уровень, но министерство почему-то делает платную продленку. Это полный беспредел! Если бы у них что-то отобрали, как-то урезали бюджет, но ничего этого не было. Страна напрягается, в тяжелейших условиях сохраняет 100-процентное финансирование образования, и в это время в школах появляется платная продленка. Этим наносится огромный экономический ущерб нашему государству или семьям, потому что либо родители вынуждены оставаться дома и снижать тем самым свой вклад в экономику, либо вынуждены платить за еще одну услугу от государства», – сказал Олег Пахолков.

bloknot.ru Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое