Новочеркасск Воскресенье, 01 сентября
Общество, 15.05.2017 15:57

Пароконвектоматы

Пароконвектоматы

Если в том, что о парконвектоаматах не знает большинство людей, нет ничего странного - это профессиональное оборудование, то незнание поваров и владельцев ресторанов, кафе, других заведений общепита, удивляет. Эта техника должна первой приобретаться для настоящей кухни первой – выгоды о достоинства покроют любые затраты.

 

В чем уникальность пароконвектомата?

Представьте себе, что в вашем распоряжении оказался универсальный агрегат, способный заменить собой почти 70% всей техники, которая используется для тепловой обработки. Достаточно просто перечислить функции приборов, которые объединены в пароконвектомате:

·         духовой шкаф;

·         конвекционная печь;

·         жарочный шкаф;

·         пароварка;

·         расстоечный шкаф;

·         фритюрница;

·         пищеварочный котел;

·         жарочная поверхность.

Все эти операции теперь можно проводить в одном единственном месте, не задействуя другой полезной площади кухни. В результате для жарки, выпекания, тушения, пассирования и приготовления пищи на пару не требуется закупка отдельных устройств. Кроме того, этот агрегат сводит к минимуму участие человека в самом процессе, который происходит автоматически.

Приготавливаемое блюдо не требует переворачивания, жарящееся мясо никогда не пригорит, а нагреваемая вода – не убежит. Поэтому пароконвектомат незаменим, как в элитном ресторане, так и в обычной столовой, в модном кафе для гурманов или при приготовлении фастфуда. Главное, правильно подобрать модель, отвечающую вашим требованиям.

 

Преимущества пароконвектоматов

Применение подобного оборудования позволяет воспользоваться множеством достоинств:

·         пароконвектомат выполняет функции нескольких кухонных приборов, благодаря этому экономятся деньги на приобретение техники, и освобождается рабочее пространство;

·         участие человека в процессе минимальное, что повышает КПД персонала кухни и экономит затраты электроэнергии;

·         одновременно можно готовить разные блюда, требующие одинаковой температуры (объем камеры зависит от конкретной модели);

·         точное регулирование влажности и температуры сокращает время приготовления и позволяет выдерживать рецептуру;

·         запахи одновременно приготавливаемых различных блюд и продуктов не перемешиваются, так как каждое из них в процессе готовки обволакивается паром;

·         на равномерность готовности продукта не влияет ни его размер, ни структура, блюдо находится под воздействием постоянно циркулирующего пара или прогретого воздуха (либо одновременно и того, и другого);

·         все процессы максимально автоматизированы;

·         при готовке в пароконвектомате из продуктов намного меньше, чем при других способах, испаряется влага, в итоге практически не теряется изначальный вес (15% потерь против 50% при жарке на сковороде).

 

Приобрести такую полезную технику можно в ООО «Петрохладотехника». Кроме помощи в подборе оборудования, оптимально удовлетворяющего запросам покупателей, специалисты компании берут на себя работы по доставке, монтажу, подключению и обслуживанию всего кухонного оборудования, предлагаемого на сайте.

 

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0