Новочеркасск Воскресенье, 20 июня
Общество, 15.08.2017 14:24

Отстраненный от должности начальник департамента строительства вернулся в администрацию Новочеркасска

Экс-начальника департамента строительства и городского развития новочеркасской администрации Геннадия Зацепилова восстановили в должности.

Зацепилов вернулся на прежний пост на основании решения новочеркасского городского суда, вставшего на сторону городской администрации в квартирном споре с детьми-сиротами. Выбравший одно из двух противоположных заключений экспертизы суд признал благоустроенными жилые помещения, предоставленные мэрией детям-сиротам в старом здании бывшей столовой по адресу ул. Центральная, 7 в микрорайоне Ключевой.

Руководитель департамента строительства Геннадий Зацепилов был отстранен от должности решением городского суда от 16 января. Это произошло из-за покупки администрацией 26 квартир для детей-сирот в реконструированном здании, на тот момент признанных неблагоустроенными.

– Поскольку новым судебным решением отстранение Геннадия Зацепилова от исполнения обязанностей начальника департамента признали неправомерным, его восстановили на прежнем посту, – рассказали в новочеркасской администрации.

Зацепилову было также предъявлено обвинение по части первой статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Слушания по этому делу в настоящее время продолжаются.

Напомним, судебное заседание, на основании решения которого восстановили в должности Геннадия Зацепилова, состоялось 10 июля. Новочеркасский городской суд отклонил иск детей-сирот о предоставлении им иных жилых помещений, признав уже выделенные детям квартиры благоустроенными.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
администрацияГеннадий Зацепиловдепартамент строительствадети-сиротыквартирыНовочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое