Новочеркасск Воскресенье, 20 июня
Общество, 24.12.2014 16:42

Отловом бродячих животных в Новочеркасске будет заниматься строительная фирма

Отловом бродячих животных в Новочеркасске будет заниматься строительная фирма

Отловом бродячих животных в Новочеркасске будет заниматься строительная фирма

В Новочеркасске отловом бродячих животных будет заниматься ООО «Госстрой». Новый подрядчик сэкономил администрации миллион рублей, предложив на аукционе самую низкую цену за эти услуги. Интересно, что виды деятельности у фирмы, выигравшей конкурс, - строительство, снос зданий и земляные работы.

На отлов бродячих животных в департаменте ЖКХ администрации города на 2015 год выделили почти два миллиона рублей, как и в 2014 году. В аукционе приняли участие три фирмы. Наименьшую цену предложило ООО «Госстрой» - 930 тысяч рублей. Новочеркасская фирма предложила выполнить работы на 10 тысяч меньше, чем ее ближайший конкурент ИП Черневский из Аксайского района (940 тысяч рублей). По правилам аукциона, контракт будет заключен с фирмой, предложившей наименьшую цену.

Согласно условиям контракта, «Госстрой» за 2015 год должен убрать или отловить 1345 погибших и бесхозяйных животных. При этом подрядчик должен выполнять работы не на глазах детей и делать это не жестокими способами. Запрещено снимать животных с привязи возле магазинов, аптек, предприятий коммунального обслуживания, а также забирать их с территории частных дворов без специального на то разрешения. Перед заказчиком (муниципалитетом) подрядчик должен отчитываться поштучно при помощи ветеринарных справок на каждое погибшее или утилизированное животное.

Напомним, в 2014 году услуги по отлову и утилизации бездомных животных в Новочеркасске выполняло ООО «Служба Бася» из Ростова-на-Дону. В этом году фирма предложила за свои услуги 1 миллион 490 тысяч рублей и проиграла конкурс.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое