Новочеркасск Четверг, 24 июня
Общество, 22.09.2014 11:05

Октябрьский сельский район подарил Новочеркасску кладбище

Октябрьский сельский район подарил Новочеркасску кладбище
Ответным жестом казачья столица передала Кривянский мост.
В Новочеркасске вот уже много лет жители провожают в последний путь своих родных на кладбище, расположенное в микрорайоне Донской. Люди стараются и ухаживают за могилами, но их сил не хватало, чтобы облагородить брошенные надгробия и прилегающую территорию. Этим обычно занимаются специализированные службы, которые финансируются из бюджета. Однако, на территории города находилась лишь часть кладбища, а остальная земля принадлежала Кривянскому поселению Октябрьского района, а тратить деньги на уход за чужим участком нельзя.
- Фактически это было не наше кладбище, - рассказали в администрации Новочеркасска. – Поэтому мы не могли туда расходовать ни копейки из бюджета города. Это было бы нецелевым использованием средств. Кладбище Донского находилось на территории Октябрьского сельского района и, как следствие, в оперативном управлении поселка Каменоломни.

Напомним, об обмене землями заговорили более года назад. Тогда было предложено передать участок земли, на котором находится кладбище, в муниципальную собственность Новочеркасска. Взамен казачья столица предложила Октябрьскому сельскому району участок возле Кривянского моста. И вот власти пришли к консенсусу, документы подписаны. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое