Новочеркасск Пятница, 18 июня
Общество, 30.12.2014 13:30

Общественная палата предлагает продавать пиротехнику по паспорту

Общественная палата предлагает продавать пиротехнику по паспорту

Общественная палата предлагает продавать пиротехнику по паспорту

Общественная плата обратилась в Госдуму с инициативой разрешить продавать пиротехнику только по предъявлению паспорта, а продавцов обязать информировать покупателей об опасности. По мнению авторов инициативы, это поможет снизить травматизм при запуске петард и фейерверков.

Член комиссии Общественной палаты по безопасности Дмитрий Галочкин также предложил дополнить закон «О рекламе» пунктом о том, что в рекламе пиротехники обязательно необходимо указывать информацию о возрастных ограничениях на ее продажу и призыв к соблюдению техники безопасности.

- Все знают, что различные петарды - это средства повышенной опасности. При их продаже и использовании люди несут, прежде всего, гражданскую ответственность, но если своими действиями они причиняют вред здоровью окружающих, то ответственность перерастает в административную и уголовную. Соответственно здесь нужно, в том числе законодательно, решить вопрос о том, чтобы люди были заранее проинформированы о возрастном ограничении до 16 лет и необходимости соблюдать осторожность. На наш взгляд, эти предупреждения должны быть обязательным условием для рекламы пиротехники по аналогии с рекламой сигарет и алкоголя, - сообщил газете «Известия» Дмитрий Галочкин.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое