Новочеркасск Четверг, 25 апреля
Общество, 05.10.2016 10:00

Новый начальник ГАИ Новочеркасска объявил войну мажорам и любителям выпить за рулем

Новый начальник ГАИ Новочеркасска объявил войну мажорам и любителям выпить за рулем
Новоиспеченный глава новочеркасского ГИБДД капитан полиции Евгений Ганзенко, назначенный на должность 3 сентября, дал интервью "Блокноту Новочеркасска". В нем он пообещал жестоко карать нарушителей правил дорожного движения.

- Моя основная цель - снижение аварийности в Новочеркасске и Октябрьском районе области и спасение жизни людей. Мы увеличиваем количество нарядов ДПС, выходящих на дежурство, стараемся действовать более оперативно и расширяем штат сотрудников. Кроме того, проводятся постоянная профилактика уличной дорожной сети и различные мероприятия. К примеру, 4 октября прошел крупный автопробег "Внимание - пешеход!".

автопробег.jpg

- Как будут обстоять дела с теми, кто регулярно нарушает ПДД?

- Пока я нахожусь в этом кресле, не советую никому водить машину в нетрезвом состоянии. Не важно, кто это будет - полицейский или обычный гражданин - покараем и накажем всех. Если выпили, лучше пусть пересаживаются в такси или общественный транспорт. Я занимаю очень жесткую позицию по этому поводу.

- Конкретные действия, которые вы планируете предпринять против любителей употребить алкоголь за рулем?

- Мы разрабатываем совместный план со спецротой и военной автоинспекцией, чтобы защитить пешеходов от автомобилистов-преступников. В родном городе, где живут мои дети, мне не нужны дорожные баталии. Не хочется, чтобы люди боялись ходить по улицам.

- В стране участились случаи с так называемыми мажорами на дорогах...

- Я приложу максимум усилий, чтобы навести порядок. Считайте, что в Новочеркасске на "модных" и "крутых" нарушителей тоже началась охота. Не советую доводить всё до ручки и последний раз предупреждаю участников движения - уважайте правила и друг друга.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Ростовская областьНовочеркасскполиция
0
0