Новочеркасск Четверг, 06 октября
Общество, 26.04.2022 19:10

Новые специалисты и масштабная реновация: в Норильске начинается арктический перезапуск


Из Норильска в скором времени создадут современную столицу российской Арктики - новый масштабный проект по перезапуску города Заполярья представили на Красноярском
экономическом форуме. Директор Агентства развития Норильска Максим Миронов заявил в своем выступлении, что они совместно с администрацией города и компанией «Норникель» собираются улучшить инфраструктуру промышленного города таким образом, чтобы привлечь в него молодых и талантливых специалистов.

В ближайшие 5 лет, согласно их планам, в Норильске появятся новые образовательные и культурные центры - общественно-культурный центр "Башня", Арктический музей современного искусства.

Управленцев для будущих объектов ищут уже сейчас.

«Одна из задач каждой проектной команды – в два-три раза расширить свой состав за счет приглашенных с материка специалистов, которые приедут в Норильск эти объекты запускать и будут потом в них работать на очень хороших условиях», – рассказал эксперт.

Согласно программе комплексного развития Норильска, которая началась в заполярном городе в 2022 году, будут построены новые дома, школы и детские сады. Первые девять жилых домов возведут в районе Оганер, в Норильском промышленном районе.




"Норникель" выделяет на реновацию Норильска 83 млрд руб. Общая стоимость программы, согласно четырехстороннему соглашению, составляет 120 млрд рублей», - отметила старший вице-президент, руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью Лариса Зелькова.

Только в 2022 году компания планирует привлечь на работу 11 тысяч сотрудников. Об этом рассказала заместитель директора ЗФ «Норникеля» по персоналу и социальной политике Анастасия Перфильева. По ее словам, сейчас все крупные корпорации нацелены на то, чтобы максимально быстро и эффективно привлекать трудовые
ресурсы.

«Огромный вызов сегодня для компаний – обеспечить достойные условия жизни и работы персонала, и думаю, что все они так или иначе будут улучшать ценностные предложения для сотрудников. Чтобы, приходя в компанию, люди четко понимали свой карьерный трек, имели условия для жизни и социальный пакет», - заявила Перфильева.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
1
n1