Новочеркасск Четверг, 11 августа
Общество, 12.11.2015 12:39

Новочеркасский зэк «развел» главу Новоаннинского района на деньги

Заключенный колонии строго режима получит дополнительный срок.

По данным пресс-службы прокуратуры региона, осужденный Михаил Рахимов требовал у главы Новоаннинского муниципального района 300 тысяч рублей. Он звонил и представлялся сотрудником следственных органов, якобы располагающим серьезным компроматом. За свое молчание он требовал передать ему деньги лично. 

В последнюю минуту "планы поменялись". Объяснив свое отсутствие на встрече с главой района большой занятостью, Михаил Рахимов потребовал перевести деньги на карточку. Обман удался, желаемое он получил. 

— В дальнейшем деньги были сняты с карточки знакомым Рахимова и потрачены на приобретение осужденному продуктов питания, одежды, обуви и раздачу долгов. Через некоторое время Рахимов попросил у главы еще 500 тысяч рублей, после чего чиновник догадался об обмане и обратился с заявлением в правоохранительные органы, — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Но все же его сгубила жадность. После получения всей суммы, Рахимов потребовал от чиновника еще 500 тысяч рублей. Глава района обратился в полицию. Расследованием занимались СУ СК РФ по Волгоградской области. Вину в содеянном Рахимов признал в полном объеме. Какой компромат он нашел на чиновника и есть ли он вообще - до сих пор остается тайной.





Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
n1