Новочеркасск Четверг, 24 июня
Общество, 09.12.2014 13:18

Новочеркасский суд продлил арест Сергея Лошкарева до 7 марта

Новочеркасский суд продлил арест Сергея Лошкарева до 7 марта

Новочеркасский суд продлил арест Сергея Лошкарева до 7 марта

Новочеркасский суд продлил арест Сергея Лошкарева, известного под псевдонимом Белогвардеец, до 7 марта 2015 года. Такое решение судья принял на основании ходатайства следствия в связи с идущими проверками еще по двум предполагаемым эпизодам экстремистской деятельности Лошкарева. Также задержанного подозревают в совершении других преступлений. В случае если его выпустят, он может скрыться, считают сотрудники правоохранительных органов.

- Дело Сергея передали в суд. Первое заседание было «техническим» - продлили срок заключения под  стражу до 7 марта 2015 г. По существу рассмотрение дела начнется с 22 декабря, - сообщили на форуме единомышленники Сергея Лошкарева. 

Напомним, задержанному Сергею Лошкареву вменяют часть 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему). Как следует из постановления о возбуждении уголовного дела, 5 июня при задержании у подозреваемого в сумке был обнаружен пистолет ТТ заводского производства и магазин с 8 патронами к нему. Помимо нарезного огнестрела в сумке задержанного находился травматический пистолет «Оса», видеокамера, документы и личные вещи. Сам задержанный и во время допроса и на суде, где определяли меру пресечения, заявлял, что пистолет ТТ ему подбросили, до ареста в сумке был только травматический пистолет «Оса». Друзья и соратники Сергея Лошкарева по «борьбе с системой» и защите рощи «Красная весна» от вырубки считают, что их товарищ - политический узник, а уголовное дело против него сфабриковано.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое