Общество, 19.12.2014 12:07

Новочеркасский Дед Мороз вновь стал лучшим волшебником Дона

Новочеркасский Дед Мороз вновь стал лучшим волшебником Дона

Новочеркасский Дед Мороз вновь стал лучшим волшебником Дона

Новочеркасский Дед Мороз Дмитрий Девятов во второй раз стал победителем конкурса на звание лучшего новогоднего волшебника Дона. В Ростове Морозы со всей области старались удивить зрителей и жюри артистизмом, музыкальными талантами и даже необычной внешностью. Лучше всех передать образ удалось новочеркасцу Дмитрию Девятову, который пришел на конкурс вместе со Снегурочкой и своими детьми - тремя Снежинками 11 лет, 6 лет и 1,4 года. Корреспондент «Блокнота» разузнал секреты новочеркасского Деда Мороза.

- Готовились к конкурсу совсем недолго - всю ночь перед выступлением шили костюмы Снежинкам и приводили в порядок наши. А победа пришла, как и в прошлом году, благодаря умению общаться с детьми. Мои дочери, наши Снежинки, помогали водить хороводы, а мы удивили гостей вокальными данными. Исполнили со Снегурочкой рождественскую колыбельную и знаменитую «Потолок ледяной». Единственное, что огорчило - конкуренты не соблюдали регламент и вместо отведенных 5 минут занимали все 15. К концу зрители уже устали.

- Как к Вам пришла идея стать Дедом Морозом?

- Все произошло лет шесть назад, когда выяснилось, что у старшей дочки Эльвиры в музыкальной школе не будет Деда Мороза. Пришлось перевоплотиться. Образ у меня оказался необычный: костюм, как у персонажа мультфильма «Дед Мороз и лето». На его создание пошли обручи от свадебного платья, чтобы было легко бегать, прыгать и веселиться. Детям понравилось, а дочка меня не узнала: сказала, что в школу приходил настоящий Дед Мороз, других больше не признавала. Оказалось, что у костюма есть еще одна интересная особенность. Дедом Морозом я себя почувствовал, когда надел бороду: в ней было неудобно говорить. Пришлось использовать вологодский акцент, который я перенял во время поездки с нашим ансамблем по тем местам. Удивлялись даже взрослые - потом возвращались и интересовались, не приехали ли мы с родины Деда Мороза.

- Кто же он такой Дед Мороз?

- Сейчас у детей и взрослых сложилось мнение, что он должен явить чудо: показать фокус, вызвать снег. Но Дед Мороз самодостаточен и без волшебства, он сам по себе - чудо.

- Каким, по Вашему мнению, должен быть самый лучший новогодний подарок?

- Не телефон и не планшет, а куклы, живые игрушки, конструкторы. Все, во что можно поиграть с друзьями, проявить фантазию и творчество. Все дети рождаются хорошими, портят их взрослые. Разрешают слишком много смотреть телевизор, в котором показывают много жестокости. А в праздник малышам нужны положительные эмоции, живое общение и любовь!

- Чем же Дед Мороз занимается в остальное время?

- Я вместе с семьей работаю аниматором в нашем центре праздника «Тридевятовое царство». Создаем настроение на праздниках, юбилеях, а особенно любим детские утренники и дни рождения. А на свадьбах наш девиз: «Никаких пошлостей и шуток ниже пояса». Такой важный праздник может получиться сказочным и без алкоголя, главное - захотеть. С гостями веселятся герои русских народных сказок - Кощей, Василиса, гномик-скоморох, а также из дальних стран прибудут Принцесса и Пират, клоун и клоунесса. Костюмы мы шьем сами. И дети нам очень помогают, особенно, когда ложатся спать!

- В прошлые годы Вы радовали детей и взрослых в избушке на центральной площади, как родилась идея создать усадьбу?

- Это была наша мечта. Давно хотим получить свое помещение, создать уют и неповторимую атмосферу. В этом году мечта практически сбылась: на праздники у нас 1200 квадратных метров, на которых смогут наши маленькие горожане повеселиться. Получился общий большой проект - нам помогали друзья и неравнодушные люди. Большое им спасибо! Прошлогоднюю избушку свою я не продал, оставил для собственных нужд. А новая, которую собрали в усадьбе, получилась еще больше и лучше!

Усадьба Деда Мороза откроется на четвертом этаже Универмага 20 декабря.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1