Новочеркасск Понедельник, 14 июня
Общество, 30.05.2016 13:34

Новочеркасских детей-сирот сотрудники городской администрации не пустили на личный прием губернатора

Новочеркасских детей-сирот сотрудники городской администрации не пустили на личный прием губернатора
20 мая дети-сироты пришли в здание Администрации, чтобы лично пожаловаться губернатору на незаконные действия со стороны градоначальника. Однако, секретарь мэра и депутат Юрий Коробов не пустили детей на прием.

Ситуация с обманутыми детьми-сиротами уже давно на слуху у всего города. Они нашли поддержку и в прокуратуре города, и в суде, и в области и даже связались с президентом. Но городская администрация по-прежнему пытается "всучить" неподходящие квартиры детям-сиротам. Несогласных - обязать сделать это через суд. Но даже он встал на защиту закона и детей - второй раз решение принято в пользу обездоленных.

20 мая дети-сироты пришли на встречу с губернатором области. Однако, им чинили всевозможные препятствия. Сначала отговаривались, что на прием надо было записаться заранее, но как - не знает даже секретарь мэра. А потом солгали, что приема вообще не ведется. 

Теперь дети-сироты, обманутые в который раз, обратились к губернатору напрямую: они составяли жалобу и послали ее по электронной почте.

"Уважаемый Василий Юрьевич, просим Вас лично разобраться в произошедшем, не направляя жалобу завравшимся чиновникам Новочеркасской администрации, и наказать виновных, умышленно скрывающих информацию о приеме губернатором граждан и не допускающих граждан с обращениями. Просим лично принять нас по вопросу исполнения мэром Новочеркасска социальных обязательств в части предоставления детям-сиротам благоустроенного жилья, как это предусмотрено федеральным законодательством", - говориться в ней.


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое