Новочеркасск Вторник, 22 июня
Общество, 24.06.2014 12:53

Новочеркасский дом престарелых собрал для беженцев из Украины 12 400 рублей

Новочеркасский дом престарелых собрал для беженцев из Украины 12 400 рублей
На собранные деньги для переселенцев купят продукты.
В доме престарелых и инвалидов собрали средства для беженцев из Украины. Помочь людям, оставшимся без крова, решили сами постояльцы.

В доме престарелых и инвалидов у каждого своя рана, тяжелая судьба, мытарства, обездоленность. Здесь знают, каково потерять дом. Поэтому ситуация на Украине вызвала отклик в сердцах многих людей. Постояльцы решили собрать средства и передать их на нужды беженцев.
- Раньше как говорили: «С Дона выдачи нет». Сюда бежали люди в поисках защиты. Вот и теперь с братской Украины сюда бегут наши, русские. Как же мы можем их оставить? Русский народ помогал всем, – рассказывает автор инициативы постоялец Григорий Клецко. – Вот и решил я выйти с предложением и собрать средства для беженцев. Здесь многие прошли через подобное. Нам понятны чувства этих людей.

Идею сбора средств обсудили на заседании комиссии по устройству быта. Решили сначала оповестить всех постояльцев дома престарелых. Люди с радостью откликнулись помочь.
- Сначала мы предупредили всех - рассказали каждому о нашем мероприятии. Пожертвовали деньги 140 человек. Собрали 12 400 рублей, – рассказала председатель комиссии по устройству быта Татьяна Каспарова. – Кто сколько мог. Здесь у многих скромные доходы.

Суммы пожертвований составляли от 10 до 1000 рублей. Но каждый стремился внести свой вклад. Теперь на собранные деньги волонтеры приобретут необходимые продукты и вещи и передадут их беженцам.

Напомним, Новочеркасск в числе прочих городов России стал временным домом для людей, бегущих от войны на Украине. В казачьей столице организованы пункты сбора гуманитарной помощи. На данный момент в городе размещено 540 человек, из них 348 в пунктах временного пребывания и 120 в частном секторе.
- Ежедневно картина меняется: люди прибывают и убывают из города. Переселенцы размещены в пунктах временного пребывания в профилакториях и общежитиях учебных заведений. Постарались максимально ускорить процесс работы миграционной службы. К работе по оформлению документов подключены сотрудники почтамтов и многофункциональных центров, - сообщили в администрации города.
Официальный статус беженца пока ни один из переселенцев из Украины еще не получил. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое