Новочеркасск Понедельник, 15 августа
Общество, 15.01.2015 14:00

Новочеркасские волонтеры ремонтируют квартиры ветеранов

Новочеркасские волонтеры ремонтируют квартиры ветеранов

Новочеркасские волонтеры ремонтируют квартиры ветеранов

В Новочеркасске волонтеры ремонтируют квартиры и дома ветеранов ВОВ и узников фашизма. На помощь пришли студенты Донского строительного колледжа. Будущие строители решили уже применять полученные навыки на практике и в  свободное время ремонтируют ветеранам квартиры.

Волонтеры торопятся ко Дню Победы, чтобы ветераны встретили праздник в обновленной обстановке. Необходимые материалы для косметического ремонта, помощь и поддержку волонтерам предоставили в центре социального обслуживания населения.  

Ремонт проведут в 15 квартирах, которые по результатам обследования управления труда и соцразвития администрации города и ЦСО были признаны нуждающимися в ремонте. Пожилые люди, проживающие в этих квартирах, практически не в состоянии улучшить быт: нет ни сил, ни денег. А помощь волонтеров пришлась кстати. Сейчас работы ведутся в квартирах Варвары Гриненко и Валентина Макателемского. 

- Я всю жизнь проработала маляром и как могла, делала ремонт в квартире. Сейчас здоровье уже не то, но я рада, что есть такие ребята, которые не забывают про ветеранов и помогают им, - рассказала Варвара Ивановна. 

В квартирах требуется отремонтировать потолок, переклеить обои и восстановить пол. На одном из объектов волонтерского труда побывал наш корреспондент. Семен Крамаров, Иван Чаленко и Вероника Терентьева потрудились на славу: зашпатлевали стены и потолок, сделали откосы на окне, покрасили дверь, выровняли пол. Теперь комната Валентина Макателемского  радует хозяина новыми фотообоями с видом на тропический пляж, теплыми окнами и паркетом. А сам ветеран не сидел без дела — помогал ребятам в меру сил и даже смастерил для себя прикроватную полочку для книг.

- Когда узнали о проекте, сразу же вызвались помочь. Мы давно дружим, поэтому и работа у нас пошла быстро. Дедушка - очень активный человек с непростой судьбой. В 1942 году, когда ему не было и 13 лет, он был угнан в плен в Германию, работал в полевом хозяйстве, а после освобождения служил в армии, трудился на новочеркасских заводах, получил высшее образование, да и сейчас в меру сил работает. Сам старается что-то сделать: после сложной операции начал комнату благоустраивать, но так и не доделал, - поделился впечатлениями руководитель бригады волонтеров Семен Краморов.

В планах у волонтеров восстановить кухню, чтобы ветеран смог не только готовить в комфортных условиях, но и принимать гостей. 

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
n1