Новочеркасск Вторник, 15 июня
Общество, 20.11.2014 15:23

Новочеркасские школьники показали жюри не шедевры искусства, а процесс их создания

Новочеркасские школьники показали жюри не шедевры искусства, а процесс их создания

Участница конкурса Анастасия Михеева

В Новочеркасске прошел первый этап городского конкурса «Мир Детства». Сотни школьников устроили мастер-классы для гостей и жюри, чтобы показать, как создаются их маленькие шедевры.

Юные новочеркасцы увлекаются живописью, бисероплетением, шитьем, квиллингом, аппликацией, лепкой и другими видами творчества. Цель конкурса показать не только детские работы, но и процесс их создания.

- Я очень люблю творить своими руками, осваиваю новые техники декоративно-прикладного творчества. Раньше занималась вышивкой и плетением из газет. Сейчас я увлекаюсь декорированием бокалов. Толчком к моему творчеству послужило желание сделать подарок для родителей на юбилей свадьбы. Теперь мне хочется придумывать новые дизайнерские решения для моих работ. Возможно, это станет моей будущей профессией, - рассказала «Блокноту» участница конкурса Анастасия Михеева.

Организаторы конкурса отмечают, что благодаря современным технологиям многие ребята сами осваивают новые сложные направления декоративно-прикладного искусства. С каждым годом таких мастеров-самоучек становиться все больше.

- Мы проводили конкурс три дня – в один просто не вместить всех желающих. Год от года растет и количество и участников и качество работ. Каждый раз мы знакомимся с новыми творческими направлениями, которыми увлекаются ребята, - рассказала «Блокноту» организатор конкурса, педагог центра эстетического воспитания детей Нина Ибраимова.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое