Общество, 10.07.2014 12:33

Новочеркасские родители теперь могут получать больничные во всех случаях ухода за ребенком

Новочеркасские родители теперь могут получать больничные во всех случаях ухода за ребенком
Верховный суд признал недействительными ограничения Минздрава.
Верховный суд России признал недействительными ограничения, утвержденные Минздравом в 2011 году, согласно которым родители получали листок нетрудоспособности по уходу за ребенком, только если у него возникало острое заболевание или обострялось хроническое. В остальных случаях больничные не оплачивались.

Суд признал эти ограничения незаконными, поскольку приказ Минздрава противоречит закону «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», и обязал оплачивать больничные листы во всех случаях ухода за ребенком, сообщает «Российская газета».
Новочеркасским мамам и папам это ограничение сильно портило жизнь. Если ребенок с ослабленным здоровьем, то зачастую одному из родителей вообще приходится отказываться от работы, что сильно бьет по семейному бюджету. Между прочим, действовавшее ограничение в оплате больничных било и по экономике города, так как отказываться от работы в пользу семьи приходилось и высококвалифицированному персоналу. А таких рабочих рук новочеркасским промышленникам ой как не хватает.

Фото vorarlbergernachrichten.at Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
n1