Общество, 21.07.2014 10:45

Новочеркасские казаки проигнорировали приказ атамана ВВД и на пересчет не явились

Новочеркасские казаки проигнорировали приказ атамана ВВД и на пересчет не явились
На смотр выстроилась только станица Средняя.
На строевой смотр на Соборной площади в Новочеркасске, назначенный войсковым атаманом Гончаровым, явилась только станица Средняя. В количестве 185 человек. Правда, не все были в парадной форме, но соответствовали прочим условиям. Остальные 5 станиц Новочеркасского округа проигнорировали приказ атамана ВВД и не представили взору комиссии ни одного казака.

После начавшегося в новочеркасском казачестве раскола атаман Всевеликого войска Донского Виктор Гончаров своим приказом назначил на 20 июля проверку деятельности округа. На тот же день был назначен постаничный строевой смотр, который должен был поставить окончательную точку в проведенной проверке, - выяснить истинное количество новочеркасских приписных казаков. Уточним, что по существующим правилам в округе должно быть не менее тысячи человек списочного состава. Столичные казаки обязаны были явиться на Соборную площадь в летней парадной форме одежды, имея при себе удостоверение казака и паспорт с местной пропиской.

Принимать смотр и считать казаков по головам приехал заместитель атамана ВВД Михаил Беспалов. Однако на площади он застал только строй станицы Средней во главе с атаманом Владимиром Устинниковым. Как выяснилось, остальные пять станиц округа решили проигнорировать приказ Гончарова и собраться в Александровском саду.

Правда, на Соборной площади на короткое время появились окружной атаман Демченко и некоторые станичные атаманы: Зоров (станица Донская), Ларионов (Ново-Баклановская), Станиславчук (Казачья). Они остановились в приличном отдалении и пытались из палисадника «пальцем» пересчитать казаков Устинникова. И даже не посчитали нужным подойти к представителю своего атамана.

Беспалов поблагодарил казаков Средней за четкое выполнение приказа и выразил удивление по поводу поведения остальных станиц и окружного правления.
- Мы будем разбираться с ситуацией. Раскол в Новочеркасском округе, столице Войска Донского, не нужен, - прокомментировал цель визита «Блокноту» представитель ВВД после проведения строевого смотра станицы Средней и отправился в Александровский сад для разговора с другими станичниками.

Однако когда заместитель атамана приехал в сад, то проводить проверку реестра казаков там было уже не из кого. Михаил Беспалов отбыл для доклада войсковому атаману. Результаты проверки деятельности Новочеркасского округа будут объявлены уже до конца недели. И уже очевидно, что ничем хорошим это не закончится. Возможно, Новочеркасский казачий округ вообще прекратит свое существование из-за отсутствия нужного для этого количества казаков. И это в столице донского казачества.

Стали очевидцем интересного события? Напишите на bn-news@mail.ru или СМС на номер +7-928-76-01-02-3. Расскажем всем! Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1