Новочеркасск Воскресенье, 20 июня
Общество, 12.06.2014 11:31

Новочеркасские депутаты в сопровождении активистов осмотрели благоустройство рощи

Новочеркасские депутаты в сопровождении активистов осмотрели благоустройство рощи
Горожане пожаловались на неаккуратную опиловку.
Депутаты городской Думы Новочеркасска выехали в рощу «Красная весна», чтобы оценить состояние рощи и ход благоустроительных работ.

На главной аллее их уже ожидали активисты, защищающие рощу от вырубки. Претензии у защитников рощи прежние – не использовать технику при опиловке сухостоя и прекратить вырубку деревьев. Но перед общением с жителями депутаты все же решили провести осмотр местности.
- Уже установлены лавочки, урны, опоры уличного освещения. На следующей стадии - работы по асфальтированию дорожек и аллей. Клумбами, которые появятся после асфальтирования аллей, мы еще не занимались. Как только восстановим бордюры, в них разобьют цветники, – показал ход работ ответственный за благоустройство зеленой зоны заместитель мэра Вадим Марыгин.

Депутаты работу оценили положительно. А вот активисты недовольны. Одни указывали на пни от спиленных, по их утверждению, здоровых деревьев. Другие требовали от депутатов ответа, будут детские сады в роще или нет. О строительстве народные избранники говорить с горожанами не стали, мол, не за этим пришли, а вот ход работ депутаты обсудили. В частности, они согласились с активистами, что нужно жестче контролировать подрядчика, занимающегося опиловкой. Сам подрядчик – Михаил Васильев, заверил, что «горой стоит за рощу».
- Я сам могу определить, сколько дереву лет, больное оно или здоровое. Да, иногда техникой мы можем немного повредить кору здоровых деревьев, но без техники сухостой и повалившиеся деревья не убрать. Я лично контролирую ход работ, – выступил в свою защиту Михаил Васильев, недавно напавший на оператора защитников рощи во время опиловки.

Защитники рощи сказали депутатам, что будут внимательно следить, что именно пилят рабочие Васильева, а депутаты решили вернуться в том же составе в рощу уже осенью, когда благоустройство первых 18 гектаров рощи будет завершено.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое