Новочеркасск Пятница, 25 июня
Общество, 26.12.2014 11:40

Новочеркасские депутаты разрешили строительство кафе на территории вокзалов

Новочеркасские депутаты разрешили строительство кафе на территории вокзалов

Новочеркасские депутаты разрешили строительство кафе на территории вокзалов

На заседании новочеркасской городской Думы депутаты разрешили строительство кафе и ресторанов на территории вокзалов. Несмотря на протесты народных избранников на заседаниях постоянных комиссий, из 23 присутствовавших за изменение правил землепользования и застройки проголосовали 14 депутатов.

- Ни в одном городе региона нет такой практики, как разрешение строительства баров и ресторанов в транспортной зоне. К решению этого вопроса надо подойти с большой ответственностью и обсудить проблему еще раз, – призвал коллег заместитель председателя Андрей Карабедов.

Но депутаты отклонили это предложение и решили голосовать, чтобы решить вопрос в этом году. Теперь в транспортной зоне (Т) можно размещать предприятия общепита. С данным предложением к депутатам обратился главный архитектор Новочеркасска Василий Кузьменко. По словам начальника комитета по управлению муниципальным имуществом Ольги Романовской, от этого бюджет только выиграет: средств будет поступать больше. 

Вместе с тем под определение транспортной зоны попадают автовокзалы, железнодорожные вокзалы и некоторые участки в пойме Тузлова. Многие депутаты встревожены возможными злоупотреблениями со стороны бизнеса, однако большинство все же приняло сторону администрации города и проголосовало за принятие поправок.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое